PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: салат “Дамский”

Недавно муж принёс из супермаркета очень вкусный салат. Теперь я его делаю сама :)

Продукты:

  • 2 большие морковки
  • 1 большая свёкла
  • 1 большое яблоко
  • 2 горсти чернослива
  • 1 горсть изюма
  • 1 ст.ложка мёда, разведённая в полстакане воды
  • 2 ст.ложки растительного масла (не оливка!) – я брала нераф.кокос масло
  • можно добавить горсть кедровых орешков – очень вкусно
  1. Морковь, свёкла чистятся и натираются на тёрке, яблоко трём вместе с кожурой. У меня хороший блендер с уймой разных ножей, тёрочек и шинковочек – так что у меня салатики делаются оч.быстро.
  2. Чернослив нарезаем крупно, изюм кладём целиком :)
  3. Заливаем медовой водой.
  4. Хорошо мешаем, добавляем масло.
  5. Закрываем крышкой и убираем на пару часов – изюм размокает, морковь становится более мягкой, а салат вкусней!

Приятного аппетита!

P.S.: Вот не знаю чего салат обозвали “Дамским”, муж ест с удовольствием… Может потому что по сути это десерт? :)

Интересное на эту тему:

Комментарии (4) на “Сыроедные рецепты: салат “Дамский””

  • Anna пишет:

    Почему дамский? :)
    А я знаю вариацию, в свеклу и морковку добавляются семечки подсолнечника и кунжута, и лимончиком сбрызнуть.
    П.С.
    Удивилась))) “Муж принес из супермаркета”, я думала, вы в магазинов готовое не едите. ))

    [Ответить]

  • Ну в СМ этот салат так называется…
    Ага, лимончик и кунжут тоже добавляю везде по настроению.

    Случается, что мне ломы готовить))) У нас есть на примете 2 салатика в ближайшем СМ, мы их иногда покупаем – они вполне отвечают теме сыроедения, единственное мне не нравится в них подсолнечное масло, а в “Дамском” ещё и сахар.

    [Ответить]

  • Мария пишет:

    А подсолнечное масло чем-то не очень? Я очень люблю не рафинированное подсолнечное, ням-ням :)

    [Ответить]

  • Я думаю, если хорошее нераф. подсолнечное – это хорошо. Но у нас семье как-то не прижилось. Я вот и семечки особенно не ем, но это скорее дело привычки… А в супермаркетовских салатах – масло вообще неизвестного качества и рафинированное.
    А с маслами в супермаркетах – беда :( Вот масло виноградных косточек, макадамии и красной пальмы – такие масла классные, а найти их целая проблема. Даже масло грецкого ореха и тыквенное перестала видеть в магазинах. Догоняемся орехами – в те же салаты кладу горстями :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters