PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: морковь по-корейски

Привет всем в 2012 году!

Впереди ещё целая неделя праздников и салатная тема очень актуальна! От меня вам новый здоровый рецепт корейской морковки без уксуса, глютамата натрия и термической обработки.

Продукты:

  • 2-3 крупных моркови
  • лайм
  • ложка мёда
  • 3 столовые ложки нераф. масла
  • кунжут
  • приправа для корейской морковки (я беру “7 блюд” – он без глютамата, но можно сделать самим) + чили (он у меня хлопьями)
  • соль, зелень по вкусу
  1. Тру морковку в блендере со спец.ножом для корейской морковки.
  2. Солю, выжимаю лайм, добавляю специи и кунжут, мёд, зелень, масло.
  3. Хорошо мешаю (можно добавить чуть-чуть воды).
  4. Закрываю в контейнере или затягиваю верх салатника пищ.плёнкой.
  5. Оставляю на ночь в холодильнике на нижней полке или на окне в холодное время года.

Сок лайма + мёд делают морковь более нежной. Салат получается вкусным и не таким уксусно-жгучим как корейские салаты. Хотя справедливости ради надо отметить, что к мясным блюдам наверное лучше уксусный вариант – для стимуляции пищеварения.

Лёгких и весёлых Вам праздников!

Интересное на эту тему:

Один комментарий на “Сыроедные рецепты: морковь по-корейски”

Оставить комментарий

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters