PostHeaderIcon Корица и кассия

Давно хотела написать про то, как выглядит настоящая кора корицы и что нам продают вместо неё…

Цейлонская или настоящая корица (Cinnamomum zeylanicum) светло-коричневого цвета и свёрнута в виде маленького рулона бумаги. Она достаточно тонкая и легко разламывается и крошится. Имеет мягкий, тёплый, сладкий аромат с нотками цитрусовых. На вкус она гораздо более сладкая, чем кассия. Вот настоящая корица на фото (держала такую в руках только один раз):

кора корицы

А то, что мы используем в виде порошка и коры (в 99% случаев) называется кассией.

Кассия (Cinnamomum cassia) – это то, что продаётся у нас в магазинах под названием “корица” (и порошок, и палочки). Палочки кассии толстые, свёрнуты слабо, красно-коричневого цвета. Аромат более слабый, чем у цейлонской корицы. Вкус сильный, резкий и горячий. Справедливости ради надо отметить, что кассия – это тоже вкусно. Я такие палочки покупала в “Индийских специях”, привозила из Турции и Египта.

кассия фото

А ещё в интернете попалась информация про высокое содержание кумарина в кассии, а он не безвреден… Теперь вот озадачилась поисками настоящей корицы. Может кто-то знает, где её берут? :)

Источники фото: 1 и 2

Интересное на эту тему:

Комментарии (4) на “Корица и кассия”

Оставить комментарий

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters