PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: кунжутные козинаки

Муж в коммандировке, поэтому питаемся с сыном на пару овощными смузи (овощи+зелёная гречка+немного оливкового масла, соли и зелени, перемолотое в блендере). Лень готовить. Но неопубликованных рецептов поднакопилось. Делюсь новым изобретением: кунжутно-льняные козинаки.

козинаки рецепт

А рецепт как всегда прост до неприличия:

Продукты:

  • кунжут 5 частей
  • семена льна 1 часть
  • по вкусу: соль, чили и паприка в хлопьях (можно любые другие специи)
  1. Лен замачиваем в воде на несколько часов. Если впитает всю воду, то можно ещё долить немного. Получится густой кисель+собственно семена.
  2. Добавляем кунжут, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем на силиконовый лист ложкой, небольшими комочками, потом эти комочки аккуратно расплющиваем в лепёшки как на фото (мокрой ложкой).
  4. Ставим в дегидратор, духовку или аэрогриль на самую низкую температуру.  У меня в дегидраторе высохло за ночь.

Вот такая закуска получилась! Кунжут – это богатый источник кальция, а лён – так вообще сплошная польза! :)

Интересное на эту тему:

Комментарии (2) на “Сыроедные рецепты: кунжутные козинаки”

  • Анастасия пишет:

    Спасибо, интересно – соленые козинаки – привыкла к сладеньким)) надо попробовать! а чем можно лен заменить?

    [Ответить]

    Ольга Мамистова Reply:

    Можно овсяный кисель попробовать… А так семена льна можно и в супермаркетах найти, в отделах здорового и диетического питания. И в аптеках – точно есть :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters