Записи с меткой «имбирь»

PostHeaderIcon Акро-загадка про… горячий чай :)

Балуюсь акростихами опять :) Отгадайте, что я пью?  :-D

И вот снова я грею озябшие пальцы…
Май ещё так далёк, а зима холодна.
Будет пряный туман над водой подниматься
И я выпью целебную чашу до дна.
РЬяно рвётся теперь в мою душу Весна…

чай с имбирем

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: гречневый фастфуд

Меня часто спрашивают, а чем я ребёнка кормлю?

Я придерживаюсь мнения, что родители и дети должны есть одну и ту же еду. Как в природе. Как у животных. Если вы что-то запрещаете есть ребёнку, а сами едите – это повод задуматься о пересмотре своего питания. Иначе это ущемление прав ребёнка, как минимум :) По крайней мере, пройдёт время и он будет воспринимать это так. И найдёт способ преодолеть эту несправедливость. Как сигаретами и алкоголем.

Моему сыну сейчас 1,5 года и он ест то же, что и мы (плюс грудное молоко). Сейчас мы с ним за городом, в заповедно-санаторной зоне. Несмотря на наличие магазинов, овощей-фруктов тут почти нет (брать свежие фрукты-овощи из города на несколько дней – нереально, испортятся). Сегодня в магазинах даже бананов не было, хорошо помидоры и огурцы в одном магазине всё же оказались. Поэтому рулит то, что я наготовила в дегидраторе в городе. А именно, гречневый хлеб (по этому рецепту, пророщенная греча + цукини 1:1) и “вяленная рыбка” (по этому рецепту, водоросли вакамэ + помидоры + имбирь). 

 А как можно приготовить из этого вкусный завтрак (обед/ужин)?

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: имбирная пастила

В последние дни тянет меня придумывать рецепты и готовить вкусняшки :) К сладостям я равнодушна, но иногда хочется чего-то “этакого” :) Встречайте:

сыроедение рецепты

А готовится пастила проще простого:

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: “Вяленая рыба”

Сделала прикольную штуку. Сфотографировать красиво не получилось :) Принимайте как есть. Напоминает снэки к пиву (всякие сушёно-вяленые “жёлтые полосатики” и пр.), только вкуснее и полезнее :)

сыроедение рецепты

Рецепт по ссылке далее.

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Запахи Нового Года и Рождества

Ещё целых три недели до Нового Года, но запах уже можно почувствовать!

запах нового года

Для нашей семьи новогодние праздники начнутся с 25 декабря. Нет, мы не католики. В этот день родился наш сын, почти год назад – в Рождество по старому календарю. С замиранием сердца жду этот день, что-то есть в этом волшебное – сын, рождённый в Рождество…

Так чем же пахнут новогодние праздники? Специями, цитрусовыми, еловой хвоей и смолами.

Вот вам целый перечень этих ароматов, творите из них новогоднее настроение уже сейчас!

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon 7 эффективных арома-средств от простуды (моя схема)

Ой не собиралась я писать об этом в блоге, но тут любимый муж вернулся из коммандировки с больным горлом и синуситом. Болеет он крайне редко, ттт. А лечить простуду мы умеем быстро – нельзя  нам болеть, невыгодно это финансово и морально.

Итак, что мы делаем.

Средство №1 Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сегодня ДЕНЬ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОТОВ!

Согласно сайту “Кален-дарь” сегодня день апельсиновых котов!

апельсиновые коты

Апельсиновый кот в бергамотовый грот
уходил на закате весеннего дня,
улыбался во весь свой оранжевый рот,
ледяными усами тихонько звеня;
теплый запах корицы, имбирная вязь,
кардамон и анис уходили в хвосте.
Апельсиновый кот проходил мимо вас?
это значит, пора ждать хороших вестей.

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Новогодние помандеры

Время делать новогодние украшения из гвоздичных гвоздиков и цитрусовых!

ПОМАНДЕРЫ

От франц. pomme d’amber – амбровое яблоко. Это ароматизатор для воздуха, как правило, круглой формы, который изначально представлял из себя смесь амбры с другими пряно-ароматическими веществами в круглой ажурной ёмкости (часто серебряной). Помандеры подвешивались в помещениях, либо носились с собой. Мода на них пошла с Востока (как на большинство ароматов) и особенную популярность помандер приобрёл в Европе 17 века, во времена когда личная гигиена не являлась обязательной даже для высшего света :)

А мы можем сделать из этой идеи красивый и ароматный новогодний аксессуар ;)

1. Берём цитрус (апельсин, лимон, клементин, грейпфрут и пр.)

2. Гвоздику в бутонах. Красивее получается, когда гвоздики одинаковые, аккуратные, с не обломанными бутончиками.

3. Декор: красивую ленточку, шнурок, бантик – что захочется.

Отмечаем место на цитрусе, где будет декор – если это лента, завязанная крест-накрест, то крепим там полоски газетной бумаги с помощью булавок. Во время приготовления помандера будет выделяться сок, поэтому декор крепится только в самом конце.

А теперь самое интересное – вкалываем гвоздичные гвоздики в любом порядке, можно утыкать всё сплошь, а можно “рисовать” узоры, разные символы, рожицы :) Чтобы ускорить процесс, дырки для гвоздик можно наколоть шилом.

И получится такая вот красота!

помандер

Пока делаете свой помандер – вы получите целый сеанс гвоздично-цитрусовой ароматерапии! Пока готовый помандер ещё липкий от сока, можно посыпать его молотыми специями – мускатным орехом, корицей, кардамоном, имбирём… Экспериментируйте! А лучше собрать для этого занятия друзей, за чашечкой чая и приятным разговором сделать эту новогоднюю ароматность ;)

Вот так:

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon История имбиря

имбирный чайНа улице влажно, мокро и холодно, часто идёт дождь… В такую погоду лучше сидеть дома и пить чай (в такие дни я благодарю Вселенную, что я сама себе директор и могу работать дома или вообще не работать :) ). В такие “ИНЬские” дни желательно добавить ЯНа. Я это делаю с помощью чаёв из специй. В этом деле свежему корню имбиря просто нет равных! Сейчас заварила сухую лаванду с парой тонких кружочков имбиря и пью с мёдом. Лаванда расширяет бронхи, купирует кашель, а имбирь стимулирует кровообращение и согревает. А ещё это два мощных иммуностимулятора и антисептика. У моего бронхита просто нет шансов :) О лаванде я уже не единожды писала, сегодня будет рассказ об имбире. Устраивайтесь поудобнее, готовьте чашечку чая и …

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Обещанный рецепт напитка из чая каркаде (что он представляет из себя “вживую” смотреть тут). По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.

Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

каркадэ корица гвоздика имбирь мед глинтвейн

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters