Эфирные масла грейпфрутов
Недавно я писала разные истории о грейпфрутах. Сегодня предлагаю виртуально протестировать эфирные масла.
У меня есть 2 грейпфрута – белый и розовый, оба имеют ботаническое имя Citrus paradisi, первый получен паровой дистилляцией, второй – холодным отжимом; сырьё – кожура.
Белый грейпфрут – острый, кисловато-горький, немного терпкий.
Розовый – более сладкий и ровный фруктовый аромат. Мне он больше нравится, он вкуснее
Так и в жизни – белые грейпфруты – кислее розовых… Поэтому покупать стараюсь именно розовые.
А вот так выглядит сам процесс ароматеста – блоттеры на поставке и каталог моих масел, туда я и заношу новые ароматы в моей коллекции в алфавитном порядке. На заднем плане – сундуки с другими эфирными маслами и абсолютами
Мы розовые обычно едим. После грейпа апельсин кажется безвкусным. 8)
[Ответить]
А мы делаем сок апельсин пополам с грейпфрутом
[Ответить]
Мы едим плотоядно – вместе с мякотью, только кожуру еще не научились есть. ))) Только у лимонов.
[Ответить]
И вместе с белыми перегородками? Они ж горькие
[Ответить]
Да… горечи печень стимулируют. :Р
[Ответить]
Ого, суровые сибирские меры )))
[Ответить]