Прогулки в русском лесу
Есть у меня маленькое стихотворение про лес Делюсь им и лесным настроением.
РУССКИЙ ЛЕС
Мхом душистым и прелыми листьями
Древесиной и влажной землёй
Пахнет лес… Совершенно немыслимо
Мысли здесь обретают покой.
Терпкий запах грибов и валежника,
Свежесть хвои, зелёной травы…
Лес укроет природною нежностью.
Лечат душу лесные дары.
Все свободные от офиса и дождей деньки стараемся выезжать за город, в санаторий “Колос” в Нижне-Ивкино (кто не знает – это волшебные леса, речка и целебные источники, такая вода даже из под крана в номере бежит ).
Каждый раз мы бросаем свои вещи в красивом номере, так похожим на турецкие/египетские номера своим евроремонтом и хорошей сантехникой, и идём бродить по лесам, пить чай и отдыхать душой.
Вот одна из “наших” полянок:
А это я нафотографировала сосновую смолу – правда красиво? А аромат, ммм… Кусочек смолы я поместила в найденную неподалёку консервную банку и поставила на угли костра. Лес – не место для дополнительной ароматерапии, но было чудесно
Вот такую розовую сосновую смолу полезно жевать – там море целебных веществ:
Брусника. Правда, как листья чая в далёком Китае? Их тоже можно заваривать. И спектр действия очень и очень похож: иммуностимулирующее, очищающее, жаропонижающее, ранозаживляющее, мочегонное… Наш лесной зелёный чай
А это брусничкин цветок, муженёк нашёл и сфотографировал для меня
Мхи и лишайники – это такая красота, люблю их фотографировать, их так много и все разные
А это сосна, которую я спасла! Кто-то год или два назад завязал на ней толстую проволоку. Сосна росла и проволока всё сильнее врезалась в дерево, даже ветви стали высыхать и почти уже не было зелёной хвои Я ножом разрезала проволоку и убрала её, на фото видно шрам внизу.
Интересно прийти на эту поляну в следующем году – сосна наверное станет гораздо красивее и зеленее