Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Обещанный рецепт напитка из чая каркаде (что он представляет из себя “вживую” смотреть тут). По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.
Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

- Каркаде – горсть
- Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
- Гвоздика – 5 гвоздиков
- Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
- Палочка корицы
Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём
Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите! ![]()
А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге ![]()
А вот нашла свою статью в местном журнале, тут как раз мы подали этот напиток, как любовный эликсир ![]()

А вообще, этот чай противопростудный
Так что смело можно стрелять в 2 зайцев – в простуду и в предмет обожания ![]()
Мне вот такой глинтвейн нравится больше алкогольного – этот тоже согревает, опьяняет (да-да!) и похмелья от него не будет никогда!


Такая классная идея – БЕЗалкогольный глинтвейн! В нашем суровом климате – очень нужная вещь)Уже хочу попробовать сделать) Спасибо за идею)) Не пуэром единым жив человек))
[Ответить]
Приходи в гости – у меня свежий каркаде, только-только из Египта
Как на фото – целыми цветочками 
[Ответить]
Да да да….я тоже таким каркадэ наслаждалась!!! Я про кгипетский целыми цветочками.
Твой рецептик замечааааательный, пробовала его и не раз.
Вот только что пила просто чай с имбирем и лимоном. Захожу на e-mail, а там твое письмо с приглашением сюда заглянуть и …….Тут тоже чудесный имбирь.
Обязательно попробуйте столь замечательный иммуностимулятор в виде этого глинтвейна!!! А это еще не только полезно, но и как вкуууууусно…..мммммм!!!
[Ответить]
Рада тебя снова видеть здесь, Достигаюш!
[Ответить]
Спасибо, замечательный рецепт! Попробую приготовить на выходных.
[Ответить]