PostHeaderIcon Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Обещанный рецепт напитка из чая каркаде (что он представляет из себя “вживую” смотреть тут). По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.

Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

каркадэ корица гвоздика имбирь мед глинтвейн

  1. Каркаде – горсть
  2. Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
  3. Гвоздика – 5 гвоздиков
  4. Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
  5. Палочка корицы

Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём :) Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите! :)

А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге :)

А вот нашла свою статью в местном журнале, тут как раз мы подали этот напиток, как любовный эликсир ;)

глинтвейн безалкогольный

А вообще, этот чай противопростудный ;) Так что смело можно стрелять в 2 зайцев – в простуду и в предмет обожания :)

Мне вот такой глинтвейн нравится больше алкогольного – этот тоже согревает, опьяняет (да-да!) и похмелья от него не будет никогда!

Интересное на эту тему:

Комментарии (7) на “Безалкогольный глинтвейн из каркаде”

  • Majka пишет:

    Такая классная идея – БЕЗалкогольный глинтвейн! В нашем суровом климате – очень нужная вещь)Уже хочу попробовать сделать) Спасибо за идею)) Не пуэром единым жив человек))

    [Ответить]

  • Ольга Мамистова пишет:

    Приходи в гости – у меня свежий каркаде, только-только из Египта :) Как на фото – целыми цветочками :)

    [Ответить]

  • Достигаюшка пишет:

    Да да да….я тоже таким каркадэ наслаждалась!!! Я про кгипетский целыми цветочками.
    Твой рецептик замечааааательный, пробовала его и не раз.
    Вот только что пила просто чай с имбирем и лимоном. Захожу на e-mail, а там твое письмо с приглашением сюда заглянуть и …….Тут тоже чудесный имбирь.
    Обязательно попробуйте столь замечательный иммуностимулятор в виде этого глинтвейна!!! А это еще не только полезно, но и как вкуууууусно…..мммммм!!!

    [Ответить]

  • Ольга Мамистова пишет:

    Рада тебя снова видеть здесь, Достигаюш! :)

    [Ответить]

  • Беата пишет:

    Спасибо, замечательный рецепт! Попробую приготовить на выходных.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters