Записи с меткой «грейпфрут»
Эфирные масла грейпфрутов
Недавно я писала разные истории о грейпфрутах. Сегодня предлагаю виртуально протестировать эфирные масла.
У меня есть 2 грейпфрута – белый и розовый, оба имеют ботаническое имя Citrus paradisi, первый получен паровой дистилляцией, второй – холодным отжимом; сырьё – кожура.
Белый грейпфрут – острый, кисловато-горький, немного терпкий.
Розовый – более сладкий и ровный фруктовый аромат. Мне он больше нравится, он вкуснее
Так и в жизни – белые грейпфруты – кислее розовых… Поэтому покупать стараюсь именно розовые.
А вот так выглядит сам процесс ароматеста – блоттеры на поставке и каталог моих масел, туда я и заношу новые ароматы в моей коллекции в алфавитном порядке. На заднем плане – сундуки с другими эфирными маслами и абсолютами
Интересное на эту тему:
История грейпфрута
Вот и наступил сезон грейпфрутов! Они во всех супермаркетах и фруктовых лавках – не пропустите! Этот солнечный фрукт поможет иммунитету перед новой волной простуд. Так что смело берём. Я в чистом виде его люблю не очень, но грейпфрутовый сок пополам с апельсиновым очень хорошо идёт. А ещё сок грейпфрута сделает вкуснее любой чай из специй и мате.
А вот какая история у грейпфрута…
Грейпфрут – вечнозеленое дерево рода цитрусовых, семейства рутовых, а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см. Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и имеет привкус горечи. Несмотря на это, он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсинов и помело.
Прочитать остальную часть записи »