Записи с меткой «чабрец»
О дивный новый мир…
На днях прочитала удивительную книгу. Олдос Хаксли “О дивный новый мир”. Фантастику я не люблю, а эта книга, написанная в жанре антиутопии, затянула с первых страниц! Дня за три чтения урывками я её осилила Книга, написанная в далёком 1931 году (!!!), актуальна до сих пор – она просто выворачивает наизнанку всё общество потребителей, в котором мы живём. Так что не такая уж это и фантастика…
Ароматы там тоже есть. Автор предвидел появление 4D и 5D кинотеатров, поэтому его герои из будущего ходят в “ощущалки”, где им со стерео-звуком и стерео-запахом показывают ощущательное кино
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Поэзия чабреца
Ко мне пришли разные травы: чабрец, горная мята, мелисса и клевер. Все экологически чистые из Таджикистана (Исфара) и русских родовых поместий. Качеством очень довольна. Обычно эти травы я пью только летом и в свежем виде, а чабрец я вообще практически впервые заваривала. Делаю купажи (напр., чабрец+клевер+мелисса, мелисса+клевер и др.) или пью по одиночке.
Больше всего впечатлил чай из чабреца – он получается густой с объёмным насыщенным травяным вкусом и сильным сладким послевкусием. Наслаждаюсь. А ещё это для горла полезно, и как профилактика разных простуд. Вот лекарства такими и должны быть вкусными и дарить радость!
Для усиления “чабрецового настроения” можно и соответствующие стихи почитать.
Над морем
Николай Заболоцкий
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Истории и легенды о чабреце
Чабрец (тимьян) – одна из самых популярных приправ, используемая кулинарами во всем мире. Эта трава растет почти в любом климате, но предпочитает сухие песочные грунты и жаркое солнце.
О происхождении родового названия чабреца (Thymus) существует не менее четырёх версий. Прочитать остальную часть записи »