Пуэр с кудином
В эти дни добавляю кудин в пуэр (а пуэр пью каждый день, это уже 6-летняя семейная традиция). Кудин – это скрученные листья дерева, близкородственного падубу. При заваривании дают очень горький вкус, оставляя при этом сладкое послевкусие. А главное, это сильный иммуностимулятор и антиоксидант, а также источник всяких витаминов и микроэлементов. Так что советую. А с пуэром получается красивый гармоничный вкус. Ну и как тут без стихов?
Пуэр с кудином
Ранним утром заварю пуэр с кудином,
Чтобы выпить всё за здравие души.
Чёрный чайник из исинской старой глины
Выдыхает пар и больше не спешит.
Эта тёмная живительная влага
Ранним утром разжигает мою кровь.
Даже длинная дорога с полушага
Начинается и правит всем любовь…
Горечь сладко растекается по телу,
Свежий ветер за собой приносит день,
И в него опять вхожу я так же смело,
И любить и мыслить снова мне не лень.
По утрам мне хорошо всегда бывает –
Встану рано, все проблемы с плеч я скину…
Неспеша тогда я в чашку наливаю
И горячим пью с утра пуэр с кудином.