Записи с меткой «гвоздика-специя»
Вкусное арома-масло для массажа
Если у Вас пока нет хороших эфирных масел, но применять методы ароматерапии уже хочется, то предлагаю Вам простой способ сделать ароматное масло для массажа.
Для этого нужно:
- рафинированное (желтое) оливковое масло или другое растительное масло без запаха – маленькая бутылочка – 100 или 250 мл
- целые специи: стручки ванили, палочки корицы, сушёный перец-чили, душистый/чёрный/розовый перец, гвоздика, кардамон и пр. – по вкусу
- Отлить растительное масло из бутылочки на 1/3 и положить внутрь специи целиком.
- Убрать в тёмное место на 2 недели.
- Пользоваться не убирая специй из бутылки.
- Можно доливать масло при частичном опустошении, так как масло продолжает настаиваться.
Чем больше будет стручков ванили (оптимально 3-5 шт. на 250 мл), тем смесь будет вкуснее
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Запахи Нового Года и Рождества
Ещё целых три недели до Нового Года, но запах уже можно почувствовать!
Для нашей семьи новогодние праздники начнутся с 25 декабря. Нет, мы не католики. В этот день родился наш сын, почти год назад – в Рождество по старому календарю. С замиранием сердца жду этот день, что-то есть в этом волшебное – сын, рождённый в Рождество…
Так чем же пахнут новогодние праздники? Специями, цитрусовыми, еловой хвоей и смолами.
Вот вам целый перечень этих ароматов, творите из них новогоднее настроение уже сейчас!
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Новогодние помандеры
Время делать новогодние украшения из гвоздичных гвоздиков и цитрусовых!
ПОМАНДЕРЫ
От франц. pomme d’amber – амбровое яблоко. Это ароматизатор для воздуха, как правило, круглой формы, который изначально представлял из себя смесь амбры с другими пряно-ароматическими веществами в круглой ажурной ёмкости (часто серебряной). Помандеры подвешивались в помещениях, либо носились с собой. Мода на них пошла с Востока (как на большинство ароматов) и особенную популярность помандер приобрёл в Европе 17 века, во времена когда личная гигиена не являлась обязательной даже для высшего света
А мы можем сделать из этой идеи красивый и ароматный новогодний аксессуар
1. Берём цитрус (апельсин, лимон, клементин, грейпфрут и пр.)
2. Гвоздику в бутонах. Красивее получается, когда гвоздики одинаковые, аккуратные, с не обломанными бутончиками.
3. Декор: красивую ленточку, шнурок, бантик – что захочется.
Отмечаем место на цитрусе, где будет декор – если это лента, завязанная крест-накрест, то крепим там полоски газетной бумаги с помощью булавок. Во время приготовления помандера будет выделяться сок, поэтому декор крепится только в самом конце.
А теперь самое интересное – вкалываем гвоздичные гвоздики в любом порядке, можно утыкать всё сплошь, а можно “рисовать” узоры, разные символы, рожицы Чтобы ускорить процесс, дырки для гвоздик можно наколоть шилом.
И получится такая вот красота!
Пока делаете свой помандер – вы получите целый сеанс гвоздично-цитрусовой ароматерапии! Пока готовый помандер ещё липкий от сока, можно посыпать его молотыми специями – мускатным орехом, корицей, кардамоном, имбирём… Экспериментируйте! А лучше собрать для этого занятия друзей, за чашечкой чая и приятным разговором сделать эту новогоднюю ароматность
Вот так:
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Обещанный рецепт напитка из чая каркаде (что он представляет из себя “вживую” смотреть тут). По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.
Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:
Прочитать остальную часть записи »