Записи с меткой «гвоздика-специя»

PostHeaderIcon Вкусное арома-масло для массажа

Если у Вас пока нет хороших эфирных масел, но применять методы ароматерапии уже хочется, то предлагаю Вам простой способ сделать ароматное масло для массажа.

Для этого нужно:

  • рафинированное (желтое) оливковое масло или другое растительное масло без запаха – маленькая бутылочка – 100 или 250 мл
  • целые специи: стручки ванили, палочки корицы, сушёный перец-чили, душистый/чёрный/розовый перец, гвоздика, кардамон и пр. – по вкусу :)
  1. Отлить растительное масло из бутылочки на 1/3 и положить внутрь специи целиком.
  2. Убрать в тёмное место на 2 недели.
  3. Пользоваться не убирая специй из бутылки.
  4. Можно доливать масло при частичном опустошении, так как масло продолжает настаиваться.

Чем больше будет стручков ванили (оптимально 3-5 шт. на 250 мл), тем смесь будет вкуснее :)

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Запахи Нового Года и Рождества

Ещё целых три недели до Нового Года, но запах уже можно почувствовать!

запах нового года

Для нашей семьи новогодние праздники начнутся с 25 декабря. Нет, мы не католики. В этот день родился наш сын, почти год назад – в Рождество по старому календарю. С замиранием сердца жду этот день, что-то есть в этом волшебное – сын, рождённый в Рождество…

Так чем же пахнут новогодние праздники? Специями, цитрусовыми, еловой хвоей и смолами.

Вот вам целый перечень этих ароматов, творите из них новогоднее настроение уже сейчас!

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Новогодние помандеры

Время делать новогодние украшения из гвоздичных гвоздиков и цитрусовых!

ПОМАНДЕРЫ

От франц. pomme d’amber – амбровое яблоко. Это ароматизатор для воздуха, как правило, круглой формы, который изначально представлял из себя смесь амбры с другими пряно-ароматическими веществами в круглой ажурной ёмкости (часто серебряной). Помандеры подвешивались в помещениях, либо носились с собой. Мода на них пошла с Востока (как на большинство ароматов) и особенную популярность помандер приобрёл в Европе 17 века, во времена когда личная гигиена не являлась обязательной даже для высшего света :)

А мы можем сделать из этой идеи красивый и ароматный новогодний аксессуар ;)

1. Берём цитрус (апельсин, лимон, клементин, грейпфрут и пр.)

2. Гвоздику в бутонах. Красивее получается, когда гвоздики одинаковые, аккуратные, с не обломанными бутончиками.

3. Декор: красивую ленточку, шнурок, бантик – что захочется.

Отмечаем место на цитрусе, где будет декор – если это лента, завязанная крест-накрест, то крепим там полоски газетной бумаги с помощью булавок. Во время приготовления помандера будет выделяться сок, поэтому декор крепится только в самом конце.

А теперь самое интересное – вкалываем гвоздичные гвоздики в любом порядке, можно утыкать всё сплошь, а можно “рисовать” узоры, разные символы, рожицы :) Чтобы ускорить процесс, дырки для гвоздик можно наколоть шилом.

И получится такая вот красота!

помандер

Пока делаете свой помандер – вы получите целый сеанс гвоздично-цитрусовой ароматерапии! Пока готовый помандер ещё липкий от сока, можно посыпать его молотыми специями – мускатным орехом, корицей, кардамоном, имбирём… Экспериментируйте! А лучше собрать для этого занятия друзей, за чашечкой чая и приятным разговором сделать эту новогоднюю ароматность ;)

Вот так:

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Обещанный рецепт напитка из чая каркаде (что он представляет из себя “вживую” смотреть тут). По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.

Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

каркадэ корица гвоздика имбирь мед глинтвейн

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters