Сыроедные рецепты: сладкие вкусняшки :)
Похвастаться “вкусными” фото я, к сожалению, не могу, поэтому поверьте на слово, что это очень вкусно:
Далее целых 2 простых, вкусных и полезных рецепта.
Продукты:
- финики
- кунжут
- кокосовая стружка
- Финики освободите от косточек. Я делаю поперечный надрез и “сгибаю” финик пополам. Так косточка достаётся быстро и легко.
- Замочите финики в воде. Я замачиваю прямо в блендере.
- Измельчите финики в блендере до консистенции крема, при необходимости добавляя воду.
- Смешайте финиковый крем с кунжутом или кокосовой стружкой. Крема не должно быть много, но масса должна хорошо лепиться.
- Лепим небольшие шарики и распластываем их в лепёшки толщиной 0,5 см (для кунжутных козинаков) и 1-1,5 см для кокосового печенья.
- Выкладываем на противень дегидратора – кунжутные лепёшки на пищевую плёнку, кокосовые можно и без плёнки. Выравниваем некрасивости, если потребуется. Если дегидратора нет, то можно сделать в духовке или аэрогриле на минимальных температурах.
- В дегидраторе на 40 градусах сушится примерно 12 часов. В других девайсах наверное быстрее Печеньки должны высохнуть полностью и стать твёрдыми.
У меня несколько месяцев лежал килограмм отличной кокосовой стружки – понятия не имела что с ним делать. Теперь буду делать такие вот “печеньки” Это оочень вкусно – напоминает овсяное печенье и рафаэлки Осторожно, калории! Хотя для сыроедов это звучит так: “Внимание, калории!”
Кунжутные козинаки – тоже вкусная штука. И полезная, это источник кальция, веганам очень актуальный.
P.S.: Зимой как-то усиленно готовится всякая еда… Летом хватало – нарезать и помыть Зато поправилась вот до 55 кг, мама даже меня тощей звать перестала
Спасибо, Оленька! я вот кунжут стала добавлять во всякие салаты. тоже очень нравится, и очень люблю покупной кунжутный козинак. да и финики постоянно в покупках, потому как шоколад им заменять стараюсь, хотя и им баловалась. На прошлой неделе смогла съесть только пару долек шоколада, казался не таким вкусным, но привычка его есть что ли помогла с ним расправиться. да и вижу. что от такого питания сладостями прибавила в весе – лицо округлело да и талия совсем пропала)))но так люблю себя баловать такими вкусняшками.
[Ответить]
Наздоровье!
Я тоже в своё время отучала себя от шоколада – могла за вечер целую плитку съесть, а потом – “результат налицо”
Тогда я делала “медовый соус” – топила на водяной бане мёд, добавляла по желанию – кокосовую стружку, розовую воду, корицу. А потом макала этот “соус” дольки яблока или апельсина. Много такого лакомства не съешь, но потребность в сладком удовлетворяет отлично! А потом и это перестала готовить
[Ответить]
А размолотые с водой финики – очень-очень похожи на шоколадный крем, вкусом и видом!!! Может когда-нибудь буду делать сыроедный торт – применю эту идею
[Ответить]
Взяв твою идею про финиковый торт, сделала финиковые конфеты: грецкий орех в финиковом креме и обваляла все в кокосовой стружке. Очень вкусно, сладко и сытно
[Ответить]
Обалденно, Ань! Я орехи в мёде смачивала, а потом валяла в кокосе, кунжуте или маке – тоже клёва!
А печенюхи эти я теперь планирую на изюмной основе сделать, а не финиковой – посмотрим что получится
[Ответить]