Сыроедные рецепты: салат с ламинарией
Вот обычный салат из морской капусты, но приготовленный по-сыроедному.
Продукты:
- сушёная ламинария
- морковь
- кунжут
- лимон
- брусника
- оливковое масло экстравирджин
- специи, соль по вкусу
- Ламинарию ломаю (не люблю слишком длинные водоросли – есть неудобно). Мою и замачиваю на ночь в холодной воде.
- Морковь мою, чищу и тру на мелкой тёрке в блендере.
- Добавляю набухшую ламинарию (обычно её варят – но это не мой вариант))).
- Добавляю кунжут, сок из половинки лимона, солю, добавляю масло.
- Специи к водорослям я обычно кладу одни и те же, мне кажется, что такой вариант усиливает морской вкус. Это кориандр, тмин и чили – все немолотые.
- Салат должен постоять хотя бы пару часов – так он будет нежнее.
- Перед подачей добавляю брусничку.
Из идей для дополнения – часто в подобные салаты крошат варёное яйцо – можно заменить авокадо – будет вкусно