Сыроедные рецепты: кунжутные козинаки
Муж в коммандировке, поэтому питаемся с сыном на пару овощными смузи (овощи+зелёная гречка+немного оливкового масла, соли и зелени, перемолотое в блендере). Лень готовить. Но неопубликованных рецептов поднакопилось. Делюсь новым изобретением: кунжутно-льняные козинаки.
А рецепт как всегда прост до неприличия:
Продукты:
- кунжут 5 частей
- семена льна 1 часть
- по вкусу: соль, чили и паприка в хлопьях (можно любые другие специи)
- Лен замачиваем в воде на несколько часов. Если впитает всю воду, то можно ещё долить немного. Получится густой кисель+собственно семена.
- Добавляем кунжут, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на силиконовый лист ложкой, небольшими комочками, потом эти комочки аккуратно расплющиваем в лепёшки как на фото (мокрой ложкой).
- Ставим в дегидратор, духовку или аэрогриль на самую низкую температуру. У меня в дегидраторе высохло за ночь.
Вот такая закуска получилась! Кунжут – это богатый источник кальция, а лён – так вообще сплошная польза!
Спасибо, интересно – соленые козинаки – привыкла к сладеньким)) надо попробовать! а чем можно лен заменить?
[Ответить]
Ольга Мамистова Reply:
марта 19, 2012 at 12:46
Можно овсяный кисель попробовать… А так семена льна можно и в супермаркетах найти, в отделах здорового и диетического питания. И в аптеках – точно есть
[Ответить]