Корица и кассия
Давно хотела написать про то, как выглядит настоящая кора корицы и что нам продают вместо неё…
Цейлонская или настоящая корица (Cinnamomum zeylanicum) светло-коричневого цвета и свёрнута в виде маленького рулона бумаги. Она достаточно тонкая и легко разламывается и крошится. Имеет мягкий, тёплый, сладкий аромат с нотками цитрусовых. На вкус она гораздо более сладкая, чем кассия. Вот настоящая корица на фото (держала такую в руках только один раз):
А то, что мы используем в виде порошка и коры (в 99% случаев) называется кассией.
Кассия (Cinnamomum cassia) – это то, что продаётся у нас в магазинах под названием “корица” (и порошок, и палочки). Палочки кассии толстые, свёрнуты слабо, красно-коричневого цвета. Аромат более слабый, чем у цейлонской корицы. Вкус сильный, резкий и горячий. Справедливости ради надо отметить, что кассия – это тоже вкусно. Я такие палочки покупала в “Индийских специях”, привозила из Турции и Египта.
А ещё в интернете попалась информация про высокое содержание кумарина в кассии, а он не безвреден… Теперь вот озадачилась поисками настоящей корицы. Может кто-то знает, где её берут?
Тоже хотелось бы узнать… 8)
[Ответить]
Ищу… Пока БЭЗРЭЗУЛЬТАТНО…
Единственное, что немного утешает, что в Египте “корица” – это метровые толстенные палки местами ломаной коры – некрасивые, вобщем… А у меня – аккуратненькие палочки из Турции (я вроде тебе присылала такие), но всё равно они кассия…
[Ответить]
А можно прямо в России теперь покупать настоящую цейлонскую корицу!
Я покупаю цейлонскую корицу в магазине в Новосибирске (отправляют в любой город):
http://www.ceylon.novsk.ru/
[Ответить]
Ольга Мамистова Reply:
февраля 23, 2015 at 11:41
Это здорово! Наконец-то!
[Ответить]