Сыроедные рецепты: Зелёный суп-пюре
Вот такие супчики я теперь делаю часто. Это настоящий витаминный коктейль! Сейчас это очень актуально (кто не в курсе, надвигается весенний авитаминоз и уже началась новая эпидемия гриппа).
Рецепт по ссылке далее…
Продукты:
- Брокколи зелёное 200 г.
- Большой пучок зелени (укроп, петрушка, руккола – что есть)
- Авокадо спелое 1 шт (можно больше – авокадами
кашусуп-пюре не испортишь ) - Сок половинки лайма
- Соль, специи, оливковое масло – по вкусу
- Вода – пару стаканов
- Кедровые орешки – по желанию
- Измельчаем овощи и зелень в блендере с добавлением небольшого количества воды.
- Добавляем лаймовый сок, соль, специи и масло. Перемешиваем блендером.
- Добавляем воду до консистенции супа-пюре. Снова включаем блендер.
- Раскладываем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и орешками.
Очень вкусно, сына так вообще за уши не оттащишь (1 год 2 месяца). По такому же принципу делаю и другие супы-пюре, томатные, с перцами и пр. Вместо классической сметаны, можно сделать ореховую “сметанку”. Понравится даже не сыроедам
Авокадо в каждый суп? ))) С орехами как-то веселее. ))
[Ответить]
Авокадо – хоть куда! Оно как сливочное масло С орехами тоже делаю
[Ответить]
Как ты относишься к цветной капусте? Я ее как-то летом грызла в процессе разделки для жарки… Нормально в сыром виде. 8) Она потверже брокколи, для такого супа не пойдет?
[Ответить]
Цветную капусту люблю (только почему она так называется???))), конечно подойдёт, только я её пока в продаже не вижу. Я её и так люблю погрызть, а вот брокколи так – пресновата для меня.
[Ответить]
Ещё прикольная и вкусная – Романеско, родственница этих капуст:
Фрактальная брокколи
[Ответить]
Оля, а с брюссельской ты что-нибудь делаешь? и что именно?
[Ответить]
Брюссельская, которая у нас продаётся – твёрдая очень (хотя может она и должна такой быть, не знаю). Пару раз покупала – просто разрезала пополам, на овощной тарелке симпатично смотрится, но особо вкусной она мне не показалась
[Ответить]
Романеско такая оригинальная! Ни разу не видела в продаже. По вкусу на что похожа?
[Ответить]
Романеско на цветную капусту похожа. Но в наши СМ она какая-то полуживая приходила уже…
[Ответить]