Сыроедные рецепты: имбирная пастила
В последние дни тянет меня придумывать рецепты и готовить вкусняшки К сладостям я равнодушна, но иногда хочется чего-то “этакого” Встречайте:
А готовится пастила проще простого:
Продукты:
- 3 больших банана
- 3 больших яблока
- кусочек имбиря длиной в 5 см (можно побольше)
- сок одного лайма
- Очистите яблоки, удалите сердцевины, положите в блендер.
- Почистите бананы, положите в блендер.
- Вымойте, почистите корень имбиря, порежьте кубиками, положите в блендер.
- Добавьте сок лайма.
- Хорошо всё измельчите.
- Выложите слоем около 1 см на 2 силиконовых листа в дегидратор (или духовку, или аэрогриль на низкую температуру с открытой дверцей).
- Сушите 12 часов, пока пастила не начнёт легко отделяться от силиконового листа.
- Скрутите плотно трубочки, прижмите прессом, минут на 5-10.
- Нарежьте кусочки как на фото.
Всё. Штука вкусная, сладкая, от имбиря – приятное острое послевкусие. По тому же принципу можно готовить разную пастилу. Мне ещё нравится вариант – яблоки с корицей. Можно делать практически из любых фруктов, но в этот сезон это практически только яблоки и бананы Летом попробую сделать абрикосовую пастилу (быстрее бы уже))).
Спасибо, надо попробовать!
[Ответить]
Наздоровье!
Детишек за уши не оттащишь Только для маленьких лучше имбиря поменьше брать. Можно мёд добавлять, кстати – я раньше так делала
[Ответить]
В Донецке скоро будет фестиваль сыроедения. Эксперты в области здорового питания и образа жизни:расскажут об основах составления пищевого рациона, лечебном голодании, о том, как правильно переходить на сыроедческий рацион и в чем его преимущества Источник Думаю, будет интересно!
[Ответить]