Записи с меткой «апельсин»
Дао Апельсина!
Давно не писала в свой блог, накопилось куча всего интересного Многим хочется поделиться. Стараюсь выделять под это время. А пока для любителей апельсинов, особенно тех которые не любят их чистить – вот такое видео. Оказывается как всё просто! И маникюр портить не надо, и руки не липкие
Интересное на эту тему:
Ароматерапия на кухне: три эфирных масла
Лаванда, чайное дерево, лимон – положите эти три эфирных масла в кухонный шкаф – они Вам обязательно пригодятся.
Если Вы уже «арома-гурман» то можете использовать и другие эфирные масла, например, апельсин, мяту, герань, цитрусовые и т.д.
Лаванда в чистом виде – лучшее средство при ожогах – просто капните несколько капель на поражённое место. Лаванда снимет боль и ускорит заживление.
Остановить кровотечение при порезах поможет лимон – капните 1 каплю в рану.
Для предотвращения нагноения используйте в чистом виде масло чайного дерева, либо лаванду.
Для устранения запахов еды капните в аромалампу или на аромакамень масло лимона или мяты, либо оба эти масла вместе – такая смесь создаёт ощущение свежести.
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Цитрусовый фестиваль во Франции
На днях во французском городе Ментон стартовал ежегодный 79-ый Фестиваль лимонов или его еще называют Цитрусовый Фестиваль. Ментон, известный как «жемчужина Франции», сонный городок на Французской Ривьере начинает оживать, благодаря музыке и запаху 145 тонн цитрусовых, заботливо уложенных в различные рисунки и скульптуры.
Темой этого года являются Достопримечательности и регионы Франции. Всем этим великолепием наслаждаются по меньшей мере 200 000 гуляк, приехавших специально на этот праздник. В этом году цитрусовое шоу продлится с 17 февраля по 7 марта. На самом деле, это настоящее красочное безумие, включающее в себя впечатляющий замок, бутылку шампанского, Эйфелеву башню, традиционный эльзасский дом, аиста и даже парижское метро.
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Солнечные фрукты – цитрусы (видео)
Сегодня пересмотрела одну из серий сериала “Удивительный мир растений”. Очень ароматно! А если хотите усилить эффект от просмотра, возьмите эфирные масла апельсина, лимона, бергамота, петитгрейна и нероли. Смотрите и вдыхайте – солнечное настроение гарантировано!
Интересное на эту тему:
Запахи Нового Года и Рождества
Ещё целых три недели до Нового Года, но запах уже можно почувствовать!
Для нашей семьи новогодние праздники начнутся с 25 декабря. Нет, мы не католики. В этот день родился наш сын, почти год назад – в Рождество по старому календарю. С замиранием сердца жду этот день, что-то есть в этом волшебное – сын, рождённый в Рождество…
Так чем же пахнут новогодние праздники? Специями, цитрусовыми, еловой хвоей и смолами.
Вот вам целый перечень этих ароматов, творите из них новогоднее настроение уже сейчас!
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
История апельсина
Сутки в Кирове поделились на двое – сумерки с 9 до 15 часов, остальное – ночь. Поэтому давайте посмотрим-почитаем и даже попробуем чего-нибудь солнечного, благо апельсины сейчас в каждом доме
Грузите апельсины бочками!
Остап Бендер. “Золотой телёнок”
Согласно древнегреческой легенде, Гея подарила Гере в день её свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь ароматом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и дракон Ладон. Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Сегодня ДЕНЬ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОТОВ!
Согласно сайту “Кален-дарь” сегодня день апельсиновых котов!
Апельсиновый кот в бергамотовый грот
уходил на закате весеннего дня,
улыбался во весь свой оранжевый рот,
ледяными усами тихонько звеня;
теплый запах корицы, имбирная вязь,
кардамон и анис уходили в хвосте.
Апельсиновый кот проходил мимо вас?
это значит, пора ждать хороших вестей.
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Новогодние помандеры
Время делать новогодние украшения из гвоздичных гвоздиков и цитрусовых!
ПОМАНДЕРЫ
От франц. pomme d’amber – амбровое яблоко. Это ароматизатор для воздуха, как правило, круглой формы, который изначально представлял из себя смесь амбры с другими пряно-ароматическими веществами в круглой ажурной ёмкости (часто серебряной). Помандеры подвешивались в помещениях, либо носились с собой. Мода на них пошла с Востока (как на большинство ароматов) и особенную популярность помандер приобрёл в Европе 17 века, во времена когда личная гигиена не являлась обязательной даже для высшего света
А мы можем сделать из этой идеи красивый и ароматный новогодний аксессуар
1. Берём цитрус (апельсин, лимон, клементин, грейпфрут и пр.)
2. Гвоздику в бутонах. Красивее получается, когда гвоздики одинаковые, аккуратные, с не обломанными бутончиками.
3. Декор: красивую ленточку, шнурок, бантик – что захочется.
Отмечаем место на цитрусе, где будет декор – если это лента, завязанная крест-накрест, то крепим там полоски газетной бумаги с помощью булавок. Во время приготовления помандера будет выделяться сок, поэтому декор крепится только в самом конце.
А теперь самое интересное – вкалываем гвоздичные гвоздики в любом порядке, можно утыкать всё сплошь, а можно “рисовать” узоры, разные символы, рожицы Чтобы ускорить процесс, дырки для гвоздик можно наколоть шилом.
И получится такая вот красота!
Пока делаете свой помандер – вы получите целый сеанс гвоздично-цитрусовой ароматерапии! Пока готовый помандер ещё липкий от сока, можно посыпать его молотыми специями – мускатным орехом, корицей, кардамоном, имбирём… Экспериментируйте! А лучше собрать для этого занятия друзей, за чашечкой чая и приятным разговором сделать эту новогоднюю ароматность
Вот так:
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Цветы в объёме!
А у вас есть такие очки?
Если да, то надевайте и идите по ссылке далее,
если нет, то ищите в магазинах анаглифные красно-синие очки и возвращайтесь в них
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Притча об Апельсине
Продолжая тему о вкусных фруктах… А вообще, притча не об апельсинах.
Притча об Апельсине
Хинг Ши
Однажды двое учеников, Янг Ли и Чжао Цзэн, подошли к Хинг Ши с просьбой рассудить их спор. Ученики не могли решить как в разговоре с собеседником, следует давать ответы на вопросы. Янг Ли сказал:
— Учитель, я думаю, что лучше было бы отвечать на вопрос собеседника без промедления, и позже, в случае ошибки, исправляться, чем заставлять собеседника слишком долго ждать ответа.
Прочитать остальную часть записи »