Сыроедные рецепты: морковно-гречневый паштет
Ещё один рецептик. Весьма сытный, калорийный и витаминный, а главное – быстрый
Продукты:
- пророщенная греча – 2/3 стакана
- небольшая морковка
- оливковое масло 1 столовая ложка
- сок лайма или лимона 2 столовые ложки
- зелень, соль, специи по вкусу
- Замочить зелёную гречу на сутки или двое. Слизь можно не смывать, при смалывании она даже улучшает консистенцию и не портит вкус.
- Очистить морковь, разрезать на несколько частей.
- Положить все ингредиенты в блендер и смолоть до консистенции сметаны.
Паштет готов. По вкусу он также немного напоминает паштет, к примеру, гусиный Можно есть как пюре, можно макать овощи (я делала “бутерброды”, намазывая на листы китайского салата), а можно этим паштетом фаршировать небольшие помидорки – так и эдак вкусно
Спасибо за оригинальный рецептик! а можно узнать где в Кирове лучше покупать продукты для сыроедов. я вот увидела из пророщенных только фасоль и пшеницу, но недоверяюсь покупать, кто знает сколько она там лежит. и не обращала внимания на гречу зеленую))
[Ответить]
В Кирове не знаю где покупать, скорее всего и негде![:)](https://poezia-aromatov.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Я покупаю в интернет-магазинах, вот два основных:
http://www.syroeshka.ru/
http://i-mne.com/
Там вообще много всего вкусного, не только гречка зелёная![:)](https://poezia-aromatov.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
[Ответить]
Еще раз благодарю!!!)))
[Ответить]
Наздоровье![;)](https://poezia-aromatov.ru/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif)
[Ответить]
Сырая морковка нормально размалывается? 8)
[Ответить]
Если блендер мощный, то да.
У меня – браун 600+спец.насадка для мелкого измельчения. Я в ней все соусы делаю, даже кунжут смалывает.
[Ответить]
Гусиный, значит, паштетец?:)
[Ответить]
Ага, особенно если в блендер добавить немного гуся к остальным ингредиентам![:D](https://poezia-aromatov.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
[Ответить]
Огромное спасибо за рецепт – теперь мы такой паштет делаем часто! Только мы делаем без лимона и с чесноком.
[Ответить]
Ольга Мамистова Reply:
ноября 6, 2012 at 18:46
Рада что понравилось!![:)](https://poezia-aromatov.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
[Ответить]
Ольга, добрый вечер. У меня не великий стаж сыроедения, и тем более кулинарного мастерства, но Ваш паштет, мне, ей богу, приглянулся. Спасибо. Не останавливайтесь, радуйте сыроедов и дальше, и не только сыроедов, новинками рецептуры живого питания.
С уважением, Исседон
[Ответить]