Сыроедные рецепты: морковь по-корейски
Привет всем в 2012 году!
Впереди ещё целая неделя праздников и салатная тема очень актуальна! От меня вам новый здоровый рецепт корейской морковки без уксуса, глютамата натрия и термической обработки.
Продукты:
- 2-3 крупных моркови
- лайм
- ложка мёда
- 3 столовые ложки нераф. масла
- кунжут
- приправа для корейской морковки (я беру “7 блюд” – он без глютамата, но можно сделать самим) + чили (он у меня хлопьями)
- соль, зелень по вкусу
- Тру морковку в блендере со спец.ножом для корейской морковки.
- Солю, выжимаю лайм, добавляю специи и кунжут, мёд, зелень, масло.
- Хорошо мешаю (можно добавить чуть-чуть воды).
- Закрываю в контейнере или затягиваю верх салатника пищ.плёнкой.
- Оставляю на ночь в холодильнике на нижней полке или на окне в холодное время года.
Сок лайма + мёд делают морковь более нежной. Салат получается вкусным и не таким уксусно-жгучим как корейские салаты. Хотя справедливости ради надо отметить, что к мясным блюдам наверное лучше уксусный вариант – для стимуляции пищеварения.
Лёгких и весёлых Вам праздников!
Спасибо, отличный рецепт! Приготовлю на выходных.
[Ответить]