Сыроедные рецепты: гречневый фастфуд
Меня часто спрашивают, а чем я ребёнка кормлю?
Я придерживаюсь мнения, что родители и дети должны есть одну и ту же еду. Как в природе. Как у животных. Если вы что-то запрещаете есть ребёнку, а сами едите – это повод задуматься о пересмотре своего питания. Иначе это ущемление прав ребёнка, как минимум По крайней мере, пройдёт время и он будет воспринимать это так. И найдёт способ преодолеть эту несправедливость. Как сигаретами и алкоголем.
Моему сыну сейчас 1,5 года и он ест то же, что и мы (плюс грудное молоко). Сейчас мы с ним за городом, в заповедно-санаторной зоне. Несмотря на наличие магазинов, овощей-фруктов тут почти нет (брать свежие фрукты-овощи из города на несколько дней – нереально, испортятся). Сегодня в магазинах даже бананов не было, хорошо помидоры и огурцы в одном магазине всё же оказались. Поэтому рулит то, что я наготовила в дегидраторе в городе. А именно, гречневый хлеб (по этому рецепту, пророщенная греча + цукини 1:1) и “вяленная рыбка” (по этому рецепту, водоросли вакамэ + помидоры + имбирь).
А как можно приготовить из этого вкусный завтрак (обед/ужин)?
А вот как:
- Снять шкурки с овощей (у меня это – помидоры и огурцы).
- Добавить пару столовых ложек гречневых крошек (у меня весь хлеб такой получился в этот раз).
- Покрошить “рыбку”.
- По вкусу добавить нераф.оливковое масло (или другое вкусное), соль и специи.
Гречневая каша без блендера!
Вот такую “кашу” мы ели вчера. Тем, кто раньше любил салаты с сухариками – должно понравиться, очень интересное блюдо Сын был рад.