Сыроедные рецепты: Соус “Банановый карри”
Делюсь вчерашним изобретением! Новый сыроедный соус из простых ингредиентов!
Продукты:
- Банан 1 штука
- Смесь специй Карри 1/2 чайной ложки
- Укроп 3 веточки
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Немного воды для нужной консистенции
- Оливковое масло нераф. 1 столовая ложкаСоль, чили-перец по вкусу
Всё перемалываем в блендере. Соус готов
Вкус у соуса – кисло-сладкий, достаточно экзотический. Банан как основа для соуса – просто чудо! Мужу очень понравилось, сказал что напоминает соус Карри из серии “Стебель бамбука”. Для начала просто заправила соусом нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
Буду ещё экспериментировать с бананами, а то просто так их есть уже надоело Есть мысль сделать такой же соус, но с мандариновым соком и без зелени, заправить им салат с авокадо или пророщенную гречку, которую я в чистом виде не очень люблю. В общем, поле непаханное для творчества!
Тем, кто бананы ест не часто, такие мысли и в голову не придут.))))
[Ответить]
Мне они просто надоели, я штуки по 3 в день съедаю – они ощущение сытости дают, это крахмалистый продукт, как картошка
[Ответить]
Попробовала ради эксперимента, так как не люблю кисло-сладкие сочетания надо сказать, что салат с таким соусом был с привкусом яблок ))) не, лучше с бананами буду фруктовые пюрешки делать
[Ответить]
Нам видимо совсем надоели классические сочетания))) вот и экспериментируем и с яблоками я салатики тоже частенько делаю
[Ответить]