PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: соус томатно-яблочный

Вот уж не думала, что буду постить в блог кулинарные рецепты. Я и кухня понятия не очень совместимые, тем не менее я там появляюсь пару раз в день… ненадолго :)

Меня часто спрашивают, что мы едим, у большинства в голове картина, что сыроеды питаются одними салатами или вовсе просто нарезанными овощами и фруктами. Буду развеивать. Хочу скопить коллекцию наших рецептов в одном месте, чтобы было куда “посылать” всех интересующихся одной ссылкой.

Сразу предупреждаю, еду фотографировать я пока не умею, поэтому претензии к фоткам не принимаются :)

Итак, лиха беда начало, понеслась… :D

Продукты:

  • 1 средний помидор
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшое зелёное яблоко
  • 1 спелое авокадо (можно и без него)
  • Соль, специи по вкусу (делала с чили, сушеным базиликом и кориандром)
  • Можно добавить 1-2 ст.ложек нераф. оливкового масла

Положить всё в блендер и перемолоть. Соус готов.

Можно есть как обычное смузи (тогда кладите специй поменьше), можно есть с листиками китайской капусты, с сыроедным хлебом или заправить соусом другое блюдо :) Для не сыроедов – очень вкусно макать туда хлеб, или к мясным/рыбным блюдам. Да, вообще, ко всему подойдёт…

Похож на грузинские соусы – ткемали или сацебели… Оч.вкусно. Но есть надо сразу. Вообще, все блюда которые готовятся из сырых фруктов-овощей лучше съедать в течение 2 часов после приготовления (исключение, салаты с морковкой и капустой, которые через неск.часов становятся ещё вкуснее, рецепты будут потом).

Интересное на эту тему:

Комментарии (4) на “Сыроедные рецепты: соус томатно-яблочный”

Оставить комментарий

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters