Сыроедные рецепты: соус томатно-яблочный
Вот уж не думала, что буду постить в блог кулинарные рецепты. Я и кухня понятия не очень совместимые, тем не менее я там появляюсь пару раз в день… ненадолго
Меня часто спрашивают, что мы едим, у большинства в голове картина, что сыроеды питаются одними салатами или вовсе просто нарезанными овощами и фруктами. Буду развеивать. Хочу скопить коллекцию наших рецептов в одном месте, чтобы было куда “посылать” всех интересующихся одной ссылкой.
Сразу предупреждаю, еду фотографировать я пока не умею, поэтому претензии к фоткам не принимаются
Итак, лиха беда начало, понеслась…
Продукты:
- 1 средний помидор
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 пучок укропа
- 1 небольшое зелёное яблоко
- 1 спелое авокадо (можно и без него)
- Соль, специи по вкусу (делала с чили, сушеным базиликом и кориандром)
- Можно добавить 1-2 ст.ложек нераф. оливкового масла
Положить всё в блендер и перемолоть. Соус готов.
Можно есть как обычное смузи (тогда кладите специй поменьше), можно есть с листиками китайской капусты, с сыроедным хлебом или заправить соусом другое блюдо Для не сыроедов – очень вкусно макать туда хлеб, или к мясным/рыбным блюдам. Да, вообще, ко всему подойдёт…
Похож на грузинские соусы – ткемали или сацебели… Оч.вкусно. Но есть надо сразу. Вообще, все блюда которые готовятся из сырых фруктов-овощей лучше съедать в течение 2 часов после приготовления (исключение, салаты с морковкой и капустой, которые через неск.часов становятся ещё вкуснее, рецепты будут потом).
У меня такой не сыроедческий вопрос. На какое время остается чувство насыщения таким блюдом? 8)
[Ответить]
Ну я ж не написала, что это прям целый обед
Это скорее, сытная закуска.
А про насыщение, у сыроедов и несыроедов – оно разное. Первые наедаются быстрее, за всех говорить не берусь, но у меня так.
[Ответить]
Все, меня уже распирает – какой тогда весь обед?
Буду ждать пополнения рецептов для полной картины обеда.
[Ответить]
Завтра ещё один рец будет, приучаю себя фотографировать то, что готовлю
[Ответить]