Сыроедные рецепты: Горчица
Взяла себе в привычку фотографировать всё что я готовлю. Сегодня представляю вам свою горчицу. В холода она ещё и согревает. Вобщем, у нас она уходит на ура.
Продукты:
- Сухая горчица – треть объёма баночки
- Вода артезианская
- Чёрный перец молотый
- Красный перец чили
- Смесь специй “карри” или куркума – для красивого цвета
- Соль
- Ложка мёда
- Сок лимона или лайма – ложка
- Кунжут
- Пророщенные семена горчицы
Всё берётся по вкусу и на глаз. Порошок горчицы смешиваем с водой до нужной консистенции и добавляем всё остальное, снова мешаем. Со специями возможны варианты, равно как с кунжутом и семенами горчицы. Можно масла растительного добавить при желании… Оставляем на сутки. Горчица готова
Спасибо, Оля, за очередную вкуснятку. Вообще сейчас собираю всяческие рецепты вегетарианской направленности, отчего-то организм требует
[Ответить]
На здоровье!
Хорошее дело, скоро ещё выложу рецептов на ореховой основе.
[Ответить]
Оль, а с холодной она острая получается или меньше, чем с теплой, горячей?
С чили не представляю, как это можно есть… 8)
[Ответить]
Ну я ж не килограмм чили кладу Делаю на свой вкус – острую, но не “огненную”
Мне показалось, что у заваренной кипятком вкус наоборот помягче… А в целом, ничем не отличается. Сырую настаивать надо больше – сутки, а не ночь как при горячем способе.
А вообще всю погоду тут делает мёд, здорово вкус улучшает.
[Ответить]
Обычно сахар кладут. Интересно, но мне мед жалко… Я его лучше в чистом виде ложку съем. Горчица – не мое.
Остальные в семье любят, чтобы вырви глаз уже от открытия крышки было.
[Ответить]
У меня тоже “вырви глаз”, открываю баночку подальше от лица)))
Мы ж сахер не едим – поэтому мёд, раньше коричневый сахар клала.
[Ответить]
А как тогда есть? Закрыв глаза и нос? )))
Я поняла, что мед – здоровая альтернатива сахара. Он вроде резкость усиливает?
[Ответить]
Ну да, мед он же полезный))) Про резкость – не знаю…
А горчицу, главное, первое время не вдыхать при открытии – в баночке воздух же насыщенный горчичными испарениями Как и васаби, тоже самое.
[Ответить]