PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: Горчица

Взяла себе в привычку фотографировать всё что я готовлю. Сегодня представляю вам свою горчицу. В холода она ещё и согревает. Вобщем, у нас она уходит на ура.

сыроедение рецепты горчица

Продукты:

  • Сухая горчица – треть объёма баночки
  • Вода артезианская
  • Чёрный перец молотый
  • Красный перец чили
  • Смесь специй “карри” или куркума – для красивого цвета :)
  • Соль
  • Ложка мёда
  • Сок лимона или лайма – ложка
  • Кунжут
  • Пророщенные семена горчицы

Всё берётся по вкусу и на глаз. Порошок горчицы смешиваем с водой до нужной консистенции и добавляем всё остальное, снова мешаем. Со специями возможны варианты, равно как с кунжутом и семенами горчицы. Можно масла растительного добавить при желании… Оставляем на сутки. Горчица готова :)

Интересное на эту тему:

Комментарии (8) на “Сыроедные рецепты: Горчица”

  • Анютка пишет:

    Спасибо, Оля, за очередную вкуснятку. Вообще сейчас собираю всяческие рецепты вегетарианской направленности, отчего-то организм требует :)

    [Ответить]

  • На здоровье! ;)
    Хорошее дело, скоро ещё выложу рецептов на ореховой основе.

    [Ответить]

  • Anna пишет:

    Оль, а с холодной она острая получается или меньше, чем с теплой, горячей?
    С чили не представляю, как это можно есть… 8)

    [Ответить]

  • Ну я ж не килограмм чили кладу :) Делаю на свой вкус – острую, но не “огненную” :)
    Мне показалось, что у заваренной кипятком вкус наоборот помягче… А в целом, ничем не отличается. Сырую настаивать надо больше – сутки, а не ночь как при горячем способе.
    А вообще всю погоду тут делает мёд, здорово вкус улучшает.

    [Ответить]

  • Anna пишет:

    Обычно сахар кладут. Интересно, но мне мед жалко… Я его лучше в чистом виде ложку съем. Горчица – не мое.
    Остальные в семье любят, чтобы вырви глаз уже от открытия крышки было. :D

    [Ответить]

  • У меня тоже “вырви глаз”, открываю баночку подальше от лица)))
    Мы ж сахер не едим – поэтому мёд, раньше коричневый сахар клала.

    [Ответить]

  • Anna пишет:

    А как тогда есть? Закрыв глаза и нос? )))
    Я поняла, что мед – здоровая альтернатива сахара. ;) Он вроде резкость усиливает?

    [Ответить]

  • Ну да, мед он же полезный))) Про резкость – не знаю…

    А горчицу, главное, первое время не вдыхать при открытии – в баночке воздух же насыщенный горчичными испарениями :) Как и васаби, тоже самое.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters