Сыроедные рецепты: салат капустный с авокадо и паприкой
Простенький салатик, но очень вкусный
Продукты (на 4 порции):
- Капуста – половина маленького кочана
- Перец сладкий 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Сок половинки лайма
- Полстакана воды
- Оливковое масло нераф. 3 столовые ложки
- Специи, соль по вкусу
Капусту и перец нашинковала в блендере, очищенное авокадо порезала кубиками. Положила в салатник, добавила сок лайма, воду, соль, специи – перемешала. Добавила оливковое масло и снова перемешала. Салат готов. В качестве заправки можно добавить соус “Банановый карри”, будет здорово!
Приятного аппетита!
Я, кажется, начинаю понимать, откуда у сыроедов калории. Авокадо, бананы – всенепременная часть меню.
[Ответить]
А зачем вода?
[Ответить]
Так салат сочнее и специи легче перемешиваются и впитываются. Вода особенно нужна, если овощи суховатые, сока мало – как у этой капусты, например
[Ответить]
Ань, сейчас я калории беру из нераф.масел и сухофруктов ещё, так как зимой во фруктах-овощах энергии меньше, организму свою приходится делать Летом я масла не покупала даже, сил было море
[Ответить]
Дак летом и по фруктам-овощам-ягодам такое раздолье! Тепло, организму не надо тратиться на обогрев. Но авокадо, по-моему, всегда в рационе. 8)
[Ответить]
Авокадо, да, как только видим, так сразу скупаем всё, даже не зрелое – оно нормально дозревает потом. Без авокадо тоскливо даже – оно ж и яйца и молочку заменяет, по крайней мере на вкус
[Ответить]
Да? Блин. Если даже незрелое дозревает, то надо и мне попробовать. А как понять, что дозрело? На что обращать внимание при покупке?
Мягких я у нас не видела, все дубовые.
[Ответить]
Зрелое должно чуть продавливаться пальцем. При выборе смотри, чтобы не было коричневых пятен на зелёной кожуре.
[Ответить]
На днях ела дайкон-морковка-капуста-масло. От дайкона сока ОЧЕНЬ много, и не надо воды.
[Ответить]
Тебе повезло:) Или я люблю более мокрые салаты))))
[Ответить]
А я наоборот. Сока было реально много, прям на дне жидкость была… Будем считать, что повезло. )))
[Ответить]