Записи с меткой «кокос»
История аромакосметологии: Макассаровое масло
Макассаровое масло использовалось в основном мужчинами Европы для укрепления волос, как кондиционер, средство для укладки, от облысения и для укрепления волос, преимущественно в Викторианскую и Эдвардианскую эпохи (с начала 19-го до начала 20-го века, есть упоминания о том, что масло выпускалось до конца 50-х годов 20 века).
Чаще всего в качестве состава указывается смесь кокосового или пальмового масел с различными ароматными составляющими (часто использовалось эфирное масло иланг-иланга). Масло делало волосы жирными, но в те времена это было в моде.
Своё название средство получило в честь порта Макассар в Индонезии, где покупались ингредиенты для макассарового масла (изначально это был цейлонский дуб или макассаровое дерево – Schleichera oleosa).
Использование макассарового масла было настолько повсеместно, что спинки кресел покрывали специальными салфетками:
Эти салфетки так и назывались – антимакассары Это название применяется и поныне в отношении салфеток в изголовье самолётных (иногда автобусных) кресел.
И вот ещё, посмотрите винтажную рекламу
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Сыроедные рецепты: печенье ко дню Св.Валентина!
Сделала апгрейд рецепта кокосовых печенек (см.изначальный вариант). Они стали ещё вкуснее и, что немаловажно, красивее. Ко дню Святого Валентина – самое оно Ещё один вариант валентинок своими руками!
Итак, что я сделала…
Прочитать остальную часть записи »
Интересное на эту тему:
Сыроедные рецепты: сладкие вкусняшки :)
Похвастаться “вкусными” фото я, к сожалению, не могу, поэтому поверьте на слово, что это очень вкусно:
Далее целых 2 простых, вкусных и полезных рецепта.
Прочитать остальную часть записи »