Записи с меткой «перец»

PostHeaderIcon Вкусное арома-масло для массажа

Если у Вас пока нет хороших эфирных масел, но применять методы ароматерапии уже хочется, то предлагаю Вам простой способ сделать ароматное масло для массажа.

Для этого нужно:

  • рафинированное (желтое) оливковое масло или другое растительное масло без запаха – маленькая бутылочка – 100 или 250 мл
  • целые специи: стручки ванили, палочки корицы, сушёный перец-чили, душистый/чёрный/розовый перец, гвоздика, кардамон и пр. – по вкусу :)
  1. Отлить растительное масло из бутылочки на 1/3 и положить внутрь специи целиком.
  2. Убрать в тёмное место на 2 недели.
  3. Пользоваться не убирая специй из бутылки.
  4. Можно доливать масло при частичном опустошении, так как масло продолжает настаиваться.

Чем больше будет стручков ванили (оптимально 3-5 шт. на 250 мл), тем смесь будет вкуснее :)

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: кунжутные козинаки

Муж в коммандировке, поэтому питаемся с сыном на пару овощными смузи (овощи+зелёная гречка+немного оливкового масла, соли и зелени, перемолотое в блендере). Лень готовить. Но неопубликованных рецептов поднакопилось. Делюсь новым изобретением: кунжутно-льняные козинаки.

козинаки рецепт

А рецепт как всегда прост до неприличия:

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: салат капустный с авокадо и паприкой

Простенький салатик, но очень вкусный :)

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: Горчица

Взяла себе в привычку фотографировать всё что я готовлю. Сегодня представляю вам свою горчицу. В холода она ещё и согревает. Вобщем, у нас она уходит на ура.

сыроедение рецепты горчица

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: Гуакамоле

Гуакамоле – это классический мексиканский соус из авокадо. Традиционно подаётся к кукурузным чипсам. Очень простой в приготовлении, вкусный и даже питательный :) Сейчас – сезон спелых авокадо в супермаркетах, и Вы сможете тоже попробовать это вкусное блюдо. Правила выбора авокадо – оно должно чуть продавливаться пальцем и не иметь коричневых пятен на зелёной кожуре.

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: соус томатно-яблочный

Вот уж не думала, что буду постить в блог кулинарные рецепты. Я и кухня понятия не очень совместимые, тем не менее я там появляюсь пару раз в день… ненадолго :)

Меня часто спрашивают, что мы едим, у большинства в голове картина, что сыроеды питаются одними салатами или вовсе просто нарезанными овощами и фруктами. Буду развеивать. Хочу скопить коллекцию наших рецептов в одном месте, чтобы было куда “посылать” всех интересующихся одной ссылкой.

Сразу предупреждаю, еду фотографировать я пока не умею, поэтому претензии к фоткам не принимаются :)

Итак, лиха беда начало, понеслась… :D

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters