Записи с меткой «сыроедение»

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: гречневый фастфуд

Меня часто спрашивают, а чем я ребёнка кормлю?

Я придерживаюсь мнения, что родители и дети должны есть одну и ту же еду. Как в природе. Как у животных. Если вы что-то запрещаете есть ребёнку, а сами едите – это повод задуматься о пересмотре своего питания. Иначе это ущемление прав ребёнка, как минимум :) По крайней мере, пройдёт время и он будет воспринимать это так. И найдёт способ преодолеть эту несправедливость. Как сигаретами и алкоголем.

Моему сыну сейчас 1,5 года и он ест то же, что и мы (плюс грудное молоко). Сейчас мы с ним за городом, в заповедно-санаторной зоне. Несмотря на наличие магазинов, овощей-фруктов тут почти нет (брать свежие фрукты-овощи из города на несколько дней – нереально, испортятся). Сегодня в магазинах даже бананов не было, хорошо помидоры и огурцы в одном магазине всё же оказались. Поэтому рулит то, что я наготовила в дегидраторе в городе. А именно, гречневый хлеб (по этому рецепту, пророщенная греча + цукини 1:1) и “вяленная рыбка” (по этому рецепту, водоросли вакамэ + помидоры + имбирь). 

 А как можно приготовить из этого вкусный завтрак (обед/ужин)?

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: зелёный дрессинг для салатов!

Дрессинг – модное ныне слово, обозначает заправку/соус для салатов (или какой-нибудь другой еды).

Папик снова в коммандировке (в СПб), поэтому моя кулинария проста до неприличия. :) Но о витаминах не забываю. Итак, гипервитаминная заправка-дрессинг для чего угодно!

рецепты сыроедение

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: хлебушек :)

Про сыроедный “фастфуд”. Да-да! Дегидратор позволяет заготовить широкий ассортимент разных сухофруктов, сухоовощей и конечно же знаменитый сыроедный хлеб! По внешнему виду – это не классическая сдоба, а скорее – хлебцы. Но они очень питательны и их удобно брать с собой. Вот они, только-только из дигидратора. Осталось только поломать на удобные кусочки.

дегидратор рецепты

А рецепты по ссылке далее…

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: кунжутные козинаки

Муж в коммандировке, поэтому питаемся с сыном на пару овощными смузи (овощи+зелёная гречка+немного оливкового масла, соли и зелени, перемолотое в блендере). Лень готовить. Но неопубликованных рецептов поднакопилось. Делюсь новым изобретением: кунжутно-льняные козинаки.

козинаки рецепт

А рецепт как всегда прост до неприличия:

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: имбирная пастила

В последние дни тянет меня придумывать рецепты и готовить вкусняшки :) К сладостям я равнодушна, но иногда хочется чего-то “этакого” :) Встречайте:

сыроедение рецепты

А готовится пастила проще простого:

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: “Вяленая рыба”

Сделала прикольную штуку. Сфотографировать красиво не получилось :) Принимайте как есть. Напоминает снэки к пиву (всякие сушёно-вяленые “жёлтые полосатики” и пр.), только вкуснее и полезнее :)

сыроедение рецепты

Рецепт по ссылке далее.

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Сыроедные рецепты: Зелёный суп-пюре

Вот такие супчики я теперь делаю часто. Это настоящий витаминный коктейль! Сейчас это очень актуально (кто не в курсе, надвигается весенний авитаминоз и уже началась новая эпидемия гриппа).

зелёный суп-пюре

Рецепт по ссылке далее…

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Зелёная гречка

Про то как я проращиваю пшеницу я уже писала тут. А сегодня я расскажу про зелёную гречку.

Не все знают, что обычная гречневая крупа проходит термическую обработку и от этого становится коричневой. Изначально греча – зелёная и только в таком виде способна к прорастанию.

зеленая гречка

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Про орехи

Меня часто спрашивают, откуда мой организм берёт белок. Ну во-первых, он умеет его синтезировать (см. Биологию за 10 класс), а во-вторых, орехи. Это богатейший источник белка и жиров. Второй вопрос, который я, как правило, слышу: “Орехов же много не съешь”. Их много и не надо. И, да, с ними можно готовить разную еду :) Орехи разные нужны, орехи разные важны.

орехи фото

Вкратце, пройдусь по каждому ореху из нашего рациона.

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

PostHeaderIcon Мой путь от мясоедения к сыроедению

Хочу написать историю, которую мы с мужем, достаточно часто рассказываем – историю о том, как мы дошли до такой жизни как мы пришли к нашему питанию (мы веганосыроеды, если кто не в курсе ;) )

сыроедение отзывы

Большинство наших знакомых вегетарианцев отказались от мяса по этическим соображениям. Согласна, животных обижать – нехорошо, они же тоже существа мыслящие, хоть и примитивно. Мне лично животных жалко не было и почти до 25 лет я их с удовольствием кушала каждый день.

Но однажды, Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

Арома-видео!
МЫ НА YOUTUBE
Что-то ищете?
Самые популярные
Управление

Для расширенных возможностей блога зарегистрируйтесь или войдите:

Для регистрации вводите имя пользователя на английском, а ник можно будет потом по-русски написать в профиле.

Статистика
Яндекс.Метрика
free counters